К концу года в Краснодаре введут в строй несколько ливневых канализаций

Краснодар, 16 ноября 2005, 15:32 — REGNUM  Темпы ремонтных работ на краснодарских улицах оценивала специальная комиссия под руководством заместителя главы Краснодара по городскому хозяйству Евгения Суслова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, дома и улицы в Славянском микрорайоне краевого центра теперь не будет затапливать после каждого дождя, так как близятся к концу работы по строительству ливневой канализации. Более 38 миллионов рублей выделены из городской казны на строительство давно необходимой здесь "ливневки".

Строительство головного канализационного коллектора по улице Буденного ведется уже более десяти лет. Как рассказал генеральный директор ООО "Гидроспецстрой" Владимир Адамов, только в этом году было освоено 83 миллиона, и еще около 140 понадобится на следующий год. Закрытым способом уже проложено около пяти километров коллекторных труб.

Активными темпами ведутся работы по улице Калинина, которая должна стать "дублером" перегруженной транспортом улицы Северной. В районе улицы Тургенева заканчивают ливневку, которой раньше не было, отремонтирована канализация. Также здесь будет заасфальтирована дорога, проложены тротуары. Реконструкция Калинина позволит обеспечить связь центра города с западной частью Краснодара. Неприметная когда-то улица превратится в четырехполосную магистраль. Цена вопроса - 130 миллионов рублей. Все работы завершатся уже к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail