Житель Ставрополья осужден за незаконное выращивание конопли

Ставрополь, 16 ноября 2005, 15:30 — REGNUM  В Нефтекумском районном суде Ставропольского края местный житель осужден за культивирование запрещенных к возделыванию растений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, 40-летний осужденный был задержан в рамках операции "Мак". Сотрудники наркоконтроля на одном из дачных участков садового общества, наряду с плодово-овощными культурами, обнаружили коноплю, высаженную на грядках со следами культивирования. Конопля выращивалась на двух грядках размерами 2 х 6 и 6 х 6 метров. Всего было изъято 74 куста этого наркосодержащего растения.

Осужденный рассказал во время следствия, что уже 16 лет употребляет марихуану, которую приходилось доставать самыми разнообразными способами. Поэтому он решил, что гораздо дешевле будет самому заняться выращиванием наркотика, причем, исключительно для личного потребления.

Нефтекумский районный суд признал возделывателя конопли виновным по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Урожай конопли уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.