В Эстонии облегчат условия деятельности инвестиционных фондов

Таллин, 16 ноября 2005, 15:26 — REGNUM  Министерство финансов Эстонии направило на согласование в правительство законопроект поправок к Закону об инвестиционных фондах и Закону о Финансовой инспекции. Об этом сегодня, 16 ноября ИА REGNUM сообщили в министерстве. Целью законопроекта является создание более благоприятной правовой среды для венчурных фондов (фондов рискового капитала), основанных на частной инициативе и частном капитале.

По законопроекту венчурным фондом является фонд, который инвестирует как минимум 60% из средств фонда на регулируемом рынке в акции или паи ненотированных на бирже предприятий или в паи или акции других венчурных фондов. По законопроекту в венчурные фонды могут инвестировать только профессиональные инвесторы (кредитные и финансовые учреждения, страховые общества, Эстонская Республика, Банк Эстонии и центральные банки других государств) или инвесторы, суммой минимальной инвестиции которых составит 4 000 евро.

В министерстве уверены, что благодаря бурному росту так называемой "новой экономики", которая основывается на венчурном капитале, возросла роль венчурного капитала и в Европейском Союзе, теперь это одно из мотивирующих средств экономики стран ЕС.

Напомним, что за последние два года инвестиционный вклад российского бизнеса в эстонскую экономику составил несколько десятков млрд. крон, а рост таких инвестиций в 2004 году превысил 1 000% по сравнению с 2003 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail