Депутат Тюменской облдумы: Область не пострадает от ухода Сергея Собянина

Тюмень, 16 ноября 2005, 15:21 — REGNUM  "Тюменская область не пострадает от того, что Сергей Собянин покинул пост губернатора". Такое заявление сделал депутат думы Александр Черепанов корреспонденту ИА REGNUM.

"Сейчас еще не понятно, кто станет губернатором, одни только слухи, может это будет человек из Петербурга или из Москвы, а может и кто-то из местных. Есть мысли, что на пост губернатора может быть назначен полпред президента УрФО Петр Латышев или кто-то из губернаторов ХМАО или ЯНАО. Мне кажется, что новый губернатор должен будет сделать то, что не смог Собянин - объединить три субъекта в одно образование. А так, Тюменской области от смены губернатора не будет хуже. Сергей Собянин сделал много плохого, есть люди, недовольные его правлением. Самое важное, это тот режим, который установлен сейчас в области: одно только ограничение СМИ чего стоит", - заявил Александр Черепанов.

Отметим, по закону президент Российской Федерации Владимир Путин должен внести кандидатуру нового губернатора Тюменской области на утверждение депутатов регионального парламента не позднее 28 ноября. Депутатам в течение 14 дней после этого должны будут рассмотреть предложенную главой государства кандидатуру. И уже в декабре мы узнаем имя нового тюменского губернатора.

Напомним, 14 ноября указом президента РФ Владимира Путина Сергей Собянин был назначен на должность руководителя Администрации президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail