Зам мэра Сыктывкара считает, что его постепенно отстраняли от должности (Коми)

Сыктывкар, 16 ноября 2005, 15:13 — REGNUM  "Сергей Катунин постепенно отстранял меня от должности", - заявил первый заместитель главы Сыктывкара Анатолий Чуткин 16 ноября на встрече с журналистами. Он созвал пресс-конференцию специально, чтобы пояснить мотивы написания своего заявления об уходе, а также причинах, по которым он свое заявление отозвал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чуткина, все началось в апреле 2004 года, когда столичный градоначальник перераспределил должностные обязанности первого заместителя главы. "В результате Сергей Катунин взял на себя управление системой ЖКХ и все финансовые потоки, идущие в эту отрасль". Анатолию Чуткину остались при этом только чрезвычайные и аварийные ситуации, а также технические вопросы. "Такое положение дел толкало городскую систему ЖКХ к катастрофе. И я, и все руководители коммунальных предприятий надеялись, что это временно, но ничего не менялось", - сообщил Чуткин. По мнению заместителя главы, ситуация усугубилась после событий 21 июня, когда депутаты отстранили от должности Сергея Катунина. При этом три народных избранника, оказавшиеся в "антикатунинском" лагере, являлись руководителями МУПов, обеспечивающих жизнедеятельность города. На них, по мнению Анатолия Чуткина, оказывалось давление на почве политических интриг.

Последней каплей для Чуткина стало распоряжение Катунина, в котором он снял с первого заместителя курирование вопросов, связанных с ЖКХ, энергетикой и связью. "Глава объявил мне это на моей планерке в присутствии руководителей городских предприятий. Все были поражены этим решением", - сообщил Анатолий Чуткин. В итоге первому заму было поручено заниматься подготовкой устава городского округа, а также консолидацией депутатского корпуса. При этом о совмещении обязанностей речь не шла ни при каких условиях.

Подобное постепенное отстранение от должности подвигло Анатолия Чуткина написать 11 ноября заявление об отпуске с последующим увольнением. Передумать и отозвать свое заявление он решил после того, как ему сообщили, что директора СМУП "Управление ЖКХ "Служба заказчика" Игоря Семакова уволили, выгнали с рабочего места и даже опечатали его кабинет. "Я понял, что так будет с каждым руководителем, поставившим свою подпись под открытым письмом, в котором было выражено недоверие Сергею Катунину. Между тем нынешняя команда руководителей сыктывкарских предприятий ЖКХ - это команда, которая строилась не один год, начинала формироваться еще при бывшем мэре Евгении Борисове. Я должен сделать все, чтобы ее сохранить. Особенно, в преддверии зимы", - резюмировал Анатолий Чуткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.