Костромской областной бюджет принят во втором чтении

Кострома, 16 ноября 2005, 15:03 — REGNUM  На очередном заседании костромской областной думы, которое проходит в течение двух дней 15 и 16 ноября во втором чтении принят областной бюджет - 2006. Подавляющим большинством предложения администрации области были приняты, что по мнению народных избранников свидетельствует еще и о том что на комиссиях главный финансовый документ был проработан.

Его дефицит в 2006 году составит более 600 миллионов рублей. Администрация заложила увеличение расходов на социальную политику в 2,7 раза. Полтора миллиарда против 500 миллионов в 2005 году. На нужды образования планируется направить дополнительно 100 миллионов рублей, на здравоохранение и спорт - 55 миллионов. На 45 миллионов рублей увеличатся затраты на правоохранительную деятельность.

Урезана статья расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. Коммунальщики в следующем году не досчитаются 13 миллионов рублей. Как и прежде наибольшие споры вывала статья по расходованию средств на сельское хозяйство. Цифра осталась на уровне 2005 года - 178 миллионов рублей и по мнению народных избранников совсем не покрывает инфляции и цен на горюче - смазочные материалы - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

16 ноября депутаты будут рассматривать областной бюджет в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.