Депутаты парламента Нагорного Карабаха обсуждают проект бюджета-2006

Степанакерт, 16 ноября 2005, 14:56 — REGNUM  В Национальном Собрании Нагорного Карабаха продолжаются обсуждения проекта государственного бюджета республики 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, проект госбюджета уже обсуждался на совместном заседании постоянных парламентских комиссий, а также отдельно в комиссии по государственно-правовым вопросам и комиссии по внешним сношениям. Обсуждения продлятся до 25 ноября - последними главный финансовый документ 2006 года рассмотрят фракции парламента.

Министр финансов и экономики НКР Спартак Тевосян характеризирует бюджет как "сбалансированный". По его словам, ожидаемые доходы позволят обеспечить ощутимый социальный и экономический рост во всех сферах. При этом особое внимание будет уделяться развитию промышленности и сельского хозяйства, образования и культуры, градостроительства, а также стимулированию иностранных и местных инвестиций, созданию новых рабочих мест, сохранению тенденции роста экспорта и т.д. В целом бюджет 2006 года будет направлен на повышение объемов инвестиций и поддержание экономического роста, что в свою очередь будет содействовать повышению жизненного уровня населения и решению социальных задач.

По части доходов консолидированный бюджет 2006 года, без поступлений по межбюджетным переводам, составит 28008,3 млн. драмов, а по части расходов - 30208,3 млн. драмов (без межбюджетных переводов). Дефицит бюджета будет покрываться как за счет средств ежегодно предоставляемого Арменией межгосударственного кредита, так и за счет собственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.