Сотрудники МВД Грузии пытались спровоцировать российских миротворцев

Тбилиси, 16 ноября 2005, 14:52 — REGNUM  Вчера, 15 ноября в районе грузинского села Мегрврекиси (зона грузино-осетинского конфликта) произошел второй за минувшие сутки инцидент. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренних дел Южной Осетии, остановленный на КПП российскими миротворцами автомобиль "Нива" имел фальшивые номерные знаки, указывающие на принадлежность к миротворческим силам. Кроме того, выяснилось, что водитель автомомбиля, гражданин Грузии, не имеет документов, подтверждающих право на автомобиль.

На требование российских миротворцев сдать номерные знаки водитель автомашины ответил оказом, в это же время из двух других маших вышли в масках около 20 военнослужащих МВД Грузии. Сотрудники МВД Грузии нанесли словесные оскорбления российским миротвоцам, а также пытались спровоцировать миротворцев на открытие огня. Ситуацию удалось урегулировать после того, как миротворцы вызвали подкрепление.

Напомним, вчера несколькими часами ранее на этом же КПП произошел инцидент, в ходе которого российсие военнослужащие произвели одиночный выстрел в направлении автомобиля "Газель", водитель которого не подчинился требованиям миротворцев остановить машину. В МВД Южной Осетии подчеркнули, что грузинские СМИ преподнесли данный факт как нарушение мандата миротворцев, а также притеснение лиц грузиснкой национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.