Новгородские и псковские энергетики провели первые совместные учения

Великий Новгород, 16 ноября 2005, 14:26 — REGNUM  Мобильные ремонтные бригады ОАО "Новгородэнерго" и ОАО "Псковэнерго" 15 ноября провели первые совместные противоаварийные учения на территории Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новгородэнерго", три бригады новгородских энергетиков из Шимска, Сольцов и Старой Руссы, по условию учений, оказывали помощь двум ремонтным бригадам псковских коллег в ликвидации повреждений линии электропередач в районе населенного пункта Струги Красные (Псковская область). Энергетики установили дополнительные опоры ЛЭП и расчистили завалы в районе электрических трасс. За действиями участников учений наблюдали представители распредсетевых компаний Северо-запада, которые потом, в свою очередь, провели штабные учения по действию в условиях энергоаварий.

"Полученный в ходе первых совместных учений опыт будет использован на следующих учениях, которые станут трехсторонними: к новгородцам и псковичам присоединятся ремонтники "Ленэнерго", - сообщили в "Новгородэнерго".

Напомним, что мобильные ремонтные бригады были созданы в 2005 году по приказу генерального директора МРСК Северо-запада Вениамина Пинхасика во всех распредсетевых компаниях Северо-запада для совместных действий по ликвидации крупных энергоаварий на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.