Глава Белевского района Тульской области: На руководящие посты претендуют "Единая Россия" и "Родина"

Тула, 16 ноября 2005, 14:00 — REGNUM  На следующей неделе, то есть начиная с 21 ноября, в муниципальных образованиях Тульской области начнутся организационные заседания депутатов местных Собраний, избранных 30 октября. В частности, им предстоит избрать глав муниципальных образований из своего состава, а районным Собраниям - также определить своих представителей в состав конкурсных комиссий по замещению должности глав местных администраций.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Белевского района Виктор Музалев, основная борьба в районном Собрании представителей развернется между депутатами от "Единой России" и "Родины". "Единороссы" получили в Собрании 8 мест из 20, "родинцы" - 8 плюс один присоединившийся самовыдвиженец. Теперь они пытаются заручиться поддержкой депутатов от других партий - ЛДПР, РКРП, Российской партии Пенсионеров, которые получили по одному мандату.

Ситуацию также прокомментировал заместитель главы района - руководитель аппарата местной администрации Анатолий Звездочкин. По его мнению, расклад сил в районном Собрании определят депутаты от других партий. При этом он признал, что в Собрании депутатов города Белев преимущество "Родины" неоспоримо, что позволит этой партии избрать "своего" главу города.

В неофициальных беседах владеющие ситуацией источники как в самом Белевском районе, так и в Туле, сообщают, что за успехом "Родины" стоит депутат областной Думы от Суворовского и Белевского районов, член "Единой России" Александр Ермаков. У самого депутата подтвердить либо опровергнуть данную информацию в настоящее время не представляется возможным, поскольку он находится в Соединенных Штатах Америки.

Что касается перспектив замещения должностей глав администраций города и района, то действующий глава района Виктор Музалев, полномочия которого истекают 25 ноября, заявил о намерении участвовать в конкурсе на замещение этого поста. Его заместитель Анатолий Звездочкин по поводу перспектив выдвижения представителя "Родины" на должность главы администрации города Белев заявил, что в отличие от поста главы муниципального образования - председателя Собрания, пост руководителя местной исполнительной власти - не политический, а административно-хозяйственный, и кандидат на эту должность должен обладать необходимым набором качеств, а есть ли таковые у партий - это вопрос.

По словам Анатолия Звездочкина, 22 ноября состоится первое заседание Собрания депутатов г. Белев, а 26 ноября - заседание Собрания представителей Белевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.