Решение о повышении транспортных тарифов еще не принято (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 ноября 2005, 13:57 — REGNUM  "В 2006 году не предполагается увеличение тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте за исключением парома Ломоносов-Кронштадт, где стоимость проезда будет увеличена на 1 рубль и составит 19 рублей", - говорится в информационном сообщении пресс-службы Смольного, поступившем сегодня, 16 ноября, в ИА REGNUM. При этом тарифы на услуги водоснабжения в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета, увеличатся приблизительно на 15%. Плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах до 31 июля 2006 года останется на уровне 2005 года, с 1 августа 2006 года увеличится в среднем на 8%.

Сегодня на заседании городского правительства принято постановление "О тарифной политике на 2006 год". В документе говорится, что городская тарифная политика осуществляется на основе федерального прогноза показателей инфляции и прогноза изменения тарифов на энергоресурсы на 2006 год.

Напомним, ранее чиновники Смольного прогнозировали рост цен на проезд в городском общественном транспорте. Предельный уровень повышения цен на проезд в метрополитене на 2006 год установлен в размере 12 рублей.

Представитель Смольного сказал ИА REGNUM, что решение о повышении тарифов на проезд еще не принято, но появится с высокой долей вероятности. "Не следует заранее громко говорить о повышении цен на проезд, чтобы не повторилась ситуация годовой давности, когда СМИ заранее сообщили о повышении, и граждане скупили все жетоны", - пояснил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail