Тимур Горяев не собирается продавать акции "Калины" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 ноября 2005, 13:53 — REGNUM  Генеральный директор концерна "Калина" Тимур Горяев не подтвердил 16 ноября информацию о предстоящей продаже 20%-го пакета акций предприятия. Соответствующее сообщение в прессе Горяев назвал слухами, отметив: "Не надо верить всему. Пока ничего не происходит". По мнению руководителя крупнейшего производителя парфюмерии, целью публикации данных о предстоящей продаже могли стать манипуляции с акциями, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, что сообщение о продаже западным портфельным инвесторам почти 20% акций, принадлежащих Горяеву, появилось на прошлой неделе. Сообщалось, что гендиректор концерна хочет выручить за этот пакет 80 млн долларов. "Ведомости" ссылались на данные о том, что с начала ноября финансовый консультант "Калины" - "Ренессанс Капитал" проводит роад-шоу среди иностранных и российских инвесторов в Лондоне, Франкфурте и Стокгольме.

По данным на июль, Горяеву принадлежали 50,025% акций парфюмерного гиганта. В апреле 2004 года в ходе IPO на ММВБ Горяев продал 15% акций "Калины", а ЕБРР - около 8%. Этой весной ЕБРР продал остававшиеся у него 11,4% акций "Калины" международным фондам двумя траншами: 5% - в марте и 6,4% - в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.