Экологи: "Действия Кареллесхоза приведут к понижению качества лесной среды и убыткам лесопромышленных предприятий"

Петрозаводск, 16 ноября 2005, 13:40 — REGNUM  Карельская природоохранная организация СПОК выразила недоумение в связи с требованиями руководства территориального агентства лесного хозяйства к местным лесоустроителям включать в проекты рубок непродуктивные лесонасаждения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

. Как утверждают защитники природы, подобные насаждения в реальности представляют собой редколесье на болотах и других неудобных для роста древесины местах. "Эти территории убыточны для проведения в них лесозаготовок и традиционно лес там не заготавливали и в прошлом. В связи с этим данные сохранившиеся низкотоварные участки леса нередко являются хранилищами лесного биоразнообразия и местообитаниями краснокнижных видов", - говорится в заявлении СПОК.

По мнению экологов, действия Кареллесхоза приведут к понижению качества лесной среды, уничтожению местообитаний лесных организмов и увеличению доли убыточных предприятий лесопромышленного комплекса республики, численность которых уже достигла 80 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail