4,9 тыс. тонн мяса произвели в Архангельской области за 9 месяцев

Архангельск, 16 ноября 2005, 13:28 — REGNUM  Индекс производства в пищевой промышленности составил 110%, об этом 15 ноября на совещании при главе администрации Архангельской области рассказал заместитель директора департамента экономического развития администрации Архангельской области Андрей Тутыгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Лидером этого сегмента промышленности в Архангельской области традиционно считается рыбная промышленность. За девять месяцев 2005 года производство товарной пищевой рыбопродукции составило 74,7 тыс. тонн, что на 12,4% превышает уровень 2004 года", - рассказал Тутыгин.

За девять месяцев 2005 года произведено 4,9 тыс. тонн мяса, в том числе мяса птицы - 3,9 тыс. тонн. По сравнению с январем-сентябрем 2004 года производство мяса увеличилось на 1,9 % за счет увеличения мяса птицы. По словам Тутыгина, положительная динамика наблюдается в производстве молочных продуктов: производство цельномолочной продукции увеличилось на 3,4 % и составило 4,9 тыс. тонн, молока на 3,4%, масла животного на 11% (469 тонн), творога и сыра - на 27,8 % (1173 тонн).

"Производство муки сократилось, потому что упал спрос. Это обусловлено закупкой больших объемов зерна по высокой цене осенью прошлого года и снижением в январе цен на муку. В то же время в производстве хлеба и кондитерских изделий наблюдается увеличение производства", - отметил Тутыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail