Житель Ставрополья осужден за незаконное хранение боеприпасов

Ставрополь, 16 ноября 2005, 13:19 — REGNUM  Житель города Георгиевска Ставропольского края приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Согласно материалам дела, 28-летний местный житель на городской свалке нашел гранатомет и принес его к себе домой. О своей находке осужденный рассказал приятелю, вместе с которым спустя несколько дней, завернув гранатомет в бумагу, направился на такси в поселок Терский, где намеревался закопать его в безлюдном месте. Однако на въезде в поселок пассажир такси и гранатомет были задержаны сотрудниками ОВД Георгиевска и района. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, ношения, хранения и перевозки боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Криминалистическая экспертиза подтвердила, что изъятый гранатомет, снаряженный бризантным взрывчатым веществом, относится к категории боеприпасов кумулятивного действия, предназначенных для поражения бронетанковой техники, и пригоден для производства выстрела и взрыва.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным в Георгиевской межрайонной прокуратуре, было направлено для рассмотрения в суд. На следствии и в судебном заседании осужденный объяснял свои действия мальчишеством.Однако Георгиевский городской суд признал местного жителя виновным и осудил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail