Андрей Шаронов назвал основные причины недостаточных инвестиций в российские регионы

Москва, 16 ноября 2005, 13:13 — REGNUM  Иностранные инвесторы считают коррупцию, незащищенность прав собственности и высокие административные барьеры главными причинами недостаточной инвестиционной привлекательности российских регионов. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению замглавы МЭРТ, регионы должны сами научиться привлекать инвесторов, для этого необходимо развивать инфраструктуру, стимулировать производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Федеральное правительство создает достаточно благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику страны. На сегодняшний день на 10 российских регионов приходится 85% инвестиций.

Как сообшает ПРАЙМ-ТАСС, замминистра также сказал, что согласно проведенным опросам 80% иностранных инвесторов негативно оценивают административные барьеры в российских регионах и считают неэффективной процедуру лицензирования на региональном уровне. Шаронов напомнил, что правительство приняло поправки в закон о лицензировании, которые упростили и сократили количество лицензируемых видов деятельности.

Вместе с тем, административные барьеры все равно еще остаются достаточно значительными, в том числе из-за неурегулированности процедур, а также несоответствия федерального и регионального законодательств. На федеральном уровне часто принимаются рамочные законы, но они не всегда подкрепляются дополнительными нормативными актами на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail