В Архангельской области сократился объем производства сельхозпродукции

Архангельск, 16 ноября 2005, 13:11 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года в Архангельской области выпуск сельскохозяйственной продукции составил около 5 млрд. рублей, или 93% к аналогичному периоду 2004 года, об этом 15 ноября на совещании при главе администрации Архангельской области рассказал заместитель директора департамента экономического развития администрации Архангельской области Андрей Тутыгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тутыгина, производство мяса составило 14,4 тыс. тонн, производство молока сократилось на 6% к периоду января-сентября 2004 года и сейчас составляет 99,8 тыс. тонн. Численность крупного рогатого скота в области продолжает сокращаться. На 1 октября 2005 года стадо крупного рогатого скота насчитывало 75,6 тыс. голов, в том числе коров - 35,8 тыс. голов, что ниже уровня 2004 года на 9%. Вместе с тем производство яиц возросло на 13% и составило 103,6 млн. штук.

"Продолжается внедрение современных технологий содержания птицы на птицефабриках ОАО "Беломорплемптица", ООО "Северодвинская птицефабрика" и ООО "Котласская птицефабрика". Вельская птицефабрика приобрела испанское клеточное оборудование для кур-несушек и специальные автомобили для перевозки яйца", - сказал Тутыгин.

По его словам, "Архсельпром", бывшая птицефабрика "Архангельская", вложила около 5 млн. рублей на приобретение молодняка кур для комплектования двух цехов и более 11 млн. рублей - на модернизацию производства. "После двух лет остановки предприятие в конце июля начало производить товарное яйцо", - отметил Тутыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail