Затягивается изучение материалов уголовного дела в отношении мэра Пятигорска

Ставрополь, 16 ноября 2005, 13:00 — REGNUM  15 ноября в прокуратуру Ставропольского края были приглашены мэр города Пятигорска Владимир Шестопалов и трое его защитников для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении мэра города-курорта, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Владимир Шестопалов изъявил желание ознакомиться с материалами дела совместно с защитником, проживающим в городе Сочи Краснодарского края.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в назначенное время в прокуратуру края явился один из защитников обвиняемого. Он ознакомился со всеми материалами дела, о чем подписал протокол. Сам Владимир Шестопалов прибыл в прокуратуру в тот же день без защитника. Он ознакомился с материалами, составляющими 1/3 первого тома из 11 томов уголовного дела. Его адвокат, проживающий в городе Сочи, в прокуратуру не явился и на телефонные звонки не отвечал. Третий защитник срочно выехал за пределы Ставропольского края, о чем не уведомил следователя и причину неявки не сообщил. Таким образом, сроки ознакомления с уголовным делом в отношении мэра Пятигорска затягиваются.

Дело было возвращено в краевую прокуратуру 8 ноября по ходатайству гособвинителя для устранения препятствий его рассмотрения Пятигорским районным судом. 11 ноября следователь выполнил необходимые процессуальные действия и предъявил Владимиру Шестопалову обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как сообщалось ранее, расследование уголовного дела в отношении мэра Пятигорска началось в мае 2005 года. Согласно материалам следствия, в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры города" на сумму 1 млн. 350 тыс. руб. На эти деньги мэр Пятигорска приобрел бронированный автомобиль "RIDA-2999" и съездил с родственниками в ФРГ.

Сам Владимир Шестопалов считает обвинения необоснованными. Он связывает их с анализом сделок по приватизации, проводимой прежней администрацией Пятигорска. Владимир Шестопалов утверждает, что сделки проходили с нарушением законодательства и нанесли городу убытков в сумму более 1 млрд. рублей.

Октябрьский районный суд города Ставрополя принял решение о временном отстранении Владимира Шестопалова от должности главы города Пятигорска на период следствия. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail