На суде о захвате школы в Беслане выступили милиционеры (Северная Осетия)

Владикавказ, 16 ноября 2005, 12:57 — REGNUM  15 сентября в Верховном суде Северной Осетии продолжился судебный процесс по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева. На суде выступили свидетели обвинения и потерпевшие. "В ходе судебного заседания никаких новых фактов из уст подсудимого мы не услышали, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. - По-прежнему Кулаев старается отрицать свою вину в захвате первой бесланской школы и повторяет, что его заставили вступить в банду силой".

"Для родственников погибших без разницы, как и когда, оказался он среди террористов. Главное для нас, чтобы бандит, его пособники, а также должностные лица, которые бездействовали в дни страшной трагедии прошлого года, понесли наказание. Перед нами поставлена такая цель", - подчеркнула Дудиева.

По словам общественного защитника пострадавших в теракте Таймураза Чеджмова, всего на суде планируется допросить 69 человек. По состоянию на 15 ноября заслушаны показания 20 свидетелей и 20 пострадавших. "Повестками вызваны на процесс свидетели, которые в дни трагедии занимали различные государственные посты. На вопросы отвечали бывшие руководители Правобережного райотдела милиции", - сообщил представитель защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail