Генпрокуратура взяла под контроль расследование массового убийства в Приангарье

Иркутск, 16 ноября 2005, 12:44 — REGNUM  Для расследования массового убийства в город Черемхово Иркутской области из Новосибирска прибыл следователь по особо важным делам при заместителе генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Роман Цыганков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября сообщил заместитель прокурора Иркутской области Петр Ермаков.

Петр Ермаков выезжал на место происшествия. По его словам, все погибшие из неблагополучных семей. Одна из девушек, по предварительной информации, была беременна. Как погибшие оказались вместе, сейчас выясняет следствие.

"Проверяются различные версии, в том числе и то, что это жестокое преступление могло быть совершено на почве ссоры, на почве мести, поскольку некоторые были судимы или привлекались к уголовной ответственности. По заключению специалистов, при поджоге использовались горюче-смазочные вещества, которыми обильно поливалась и входная дверь, и стены дома", - сказал Ермаков.

Ермаков предположил, что преступники, поджигая дом, надеялись, что после пожара никто не будет заглядывать в подвал. Пока неизвестно, одним человеком совершено преступление или действовала целая группа.

Напомним, в ночь на 16 ноября при пожаре в черемховском садоводстве "Звездочка" обнаружены 7 трупов, среди которых - 3 ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Умышленное убийство двух и более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail