За 3 года доходы бюджета Красноярского края выросли на 20 млрд. рублей за счет платежей ФПГ

Красноярск, 16 ноября 2005, 12:33 — REGNUM  За 3 года доходная часть бюджета Красноярского края выросла более чем на 20 млрд. рублей, преимущественно за счёт поступлений от финансово-промышленных групп. Об этом на встрече с журналистами 16 ноября заявил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.

Говоря о крупных ФПГ, работающих в крае, Кузнецов отметил, что стабильным и надеждным налогоплательщиком по-прежнему является ОАО ГМК "Норильский никель". "Что касается "Норильского никеля", компания платит налоги, не используя каких-либо других инструментов, то есть является очень стабильным налогоплательщиком", - сказал заместитель губернатора.

Кузнецов отметил, что по сравнению с 2004 годом в 2005 году ОАО "Русал" заплатит в бюджет края в два раза больше - около 2 млрд. рублей. Но переговоры об увеличении платежей в бюджетную систему края продолжаются.

По словам Кузнецова, требовать увеличения налоговых платежей от ОАО "СУЭК" в настоящее время сложно, поскольку край заинтересован в сдерживании цен на уголь. На 2006 год существует предварительная договоренность с компанией, что для социальной сферы стоимость угля не изменится, а для основного потребителя - "Красэнерго" - цена угля не поднимется выше 7%, отметил Кузнецов.

Кроме того, идет обсуждение работы с "Транснефтью". "Сейчас мы проводим переговоры с "Транснефтью" с учётом принятия решения о строительстве трубопровода на Дальний Восток. Сегодня компания платит порядка 1 млрд. рублей в нашу бюджетную систему, и мы договариваемся об увеличении налоговых отчислений", - заявил Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.