Архангельская область развивает сотрудничество в рамках БЕАР

Весь мир, 16 ноября 2005, 12:27 — REGNUM  Администрация Архангельской области подписала соглашение с норвежской губернией Тромс. Об этом заявил на брифинге заместитель главы области Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ситкина, работа региона с БЕАР получила положительную оценку как министра иностранных дел России Лаврова, так и зарубежных коллег. Подписанное соглашение предполагает обмен информацией и контактами между областью и норвежской губернией. Также предполагается сотрудничество в сферах экологии, здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства, туризма и спорта. Так, во время поездки делегация области договорилась о начале двух проектов в рамках этого сотрудничества. Это разработка генерального плана лыжного стадиона международного класса близ Архангельска и замена оборудования котельной на Соловках. На первый проект Норвегия выделит 110 тыс. долларов, а на второй - около 40 тыс. долларов.

"Наши соседи завидуют нам и ждут осечки", - сказал Ситкин, комментируя отношения региона и норвежской губернии. Однако он добавил, что "осечки область делать не собирается". Так, развивается экономическое сотрудничество с норвежскими компаниями и предполагается включение области в проекты по строительству транспортных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail