Оренбургский суд оценил гибель ребенка в 7 лет лишения свободы

Оренбург, 16 ноября 2005, 12:21 — REGNUM  В Оренбурге вступил в силу приговор в отношении 28-летнего Михаила Денисова. В июне 2005 года он сел за руль автобуса будучи в нетрезвом состоянии и без водительских прав. В результате он заехал на детскую площадку и переехал 6-летнего мальчика, который скончался на месте. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Наталья Сорокина, до трагедии на детской площадке Михаил Денисов отмечал день рождения соседа.

После праздника, когда все уснули, Михаил украл из квартиры мобильный телефон, телевизор и ушел домой. Утром во дворе мужчину пригласили в компанию. Опьянев, Михаил сел за руль автобуса, пьяный водитель в это время спал на заднем сиденье. Двигаясь по территории детской игровой площадки, Денисов сбил металлические внешние ограждения, детскую горку и врезался в арку многоэтажки. Испугавшись ответственности за то, что повредил автобус и площадку, он попытался скрыться. Однако был пойман проходившим мужчиной.

Суд Дзержинского районного суда Оренбурга приговорил оренбуржца к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, суд постановил, что водитель ПАЗа, который нес ответственность за транспортное средство, должен выплатить родителям погибшего ребенка компенсацию за моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail