Сергей Собянин: "Я приобрел в Тюмени бесценный опыт"

Москва, 16 ноября 2005, 12:07 — REGNUM  Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин обратился к землякам. Он поблагодарил каждого жителя области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Тюменской области. Напомним, что 14 ноября президент РФ Владимир Путин назначил Собянина руководителем Администрации президента РФ. Предлагаем Вашему вниманию текст обращения: Дорогие тюменцы!

Пять лет тому назад на выборах, вы приняли решение о моем избрании на пост губернатора. Все эти годы я отдавал себя работе на благо нашего края. Нам с вами многое удалось сделать за этот, в общем-то, небольшой период.

Значительно выросли объемы промышленности, в области появились и продолжают появляться новые производства. Нам удалось изменить подходы в сельском хозяйстве, сделать эту отрасль значительно более эффективной.

Улучшилось качество дорог, принципиально иным стал уровень благоустройства наших городов. Одновременно с дорожным строительством ведется масштабная реконструкция коммунальных сетей, сдвинулась с мертвой точки коммунальная реформа, что, в свою очередь, дало возможность иметь в нашем регионе одни из самых низких тарифов по стране. Область занимает одно из ведущих мест по объемам жилищного строительства на душу населения.

Уровень заработной платы и социальной защищенности значительно выше, чем в аналогичных областях.

В здравоохранении происходит не только масштабная реконструкция клиник, изменился и сам подход к финансированию лечебных учреждений, который дал с одной стороны значительный рост зарплаты врачей, а с другой - более внимательное отношение к больному, нацеленность на конечный результат.

Большие изменения происходят и в образовании - строятся новые школы, регулярно ремонтируются действующие. Изменилась и мотивация работы учителей - она направлена на качество обучения, сохранение здоровья ребенка и на его воспитание. Значительно увеличились и доходы учителей.

В области повсеместно восстанавливаются исторические памятники. Возрождаются стены и храмы древнего Тобольска.

Нам удалось не только обеспечить стабильность во взаимоотношениях с автономными округами, но и создать уникальную программу по восстановлению и развитию общеобластной инфраструктуры; обеспечению граждан высокотехнологической медицинской помощью, образованием, социальной защитой.

Область стала инвестиционно-привлекательным регионом. Каждый год стабильно растет объем инвестиций. Тюмень снова превратилась в большую стройку, что говорит о хороших перспективах и будущем нашей земли.

Когда мне приходилось принимать управленческие решения, я всегда исходил из целесообразности, а не из популистских или конъюнктурных соображений, и всегда говорил об этом открыто.

Во время проведения тех или иных реформ, старался сделать так, чтобы положительный эффект люди видели сразу, а не через годы. Наверное, поэтому я постоянно чувствовал вашу поддержку.

Всегда буду с теплотой вспоминать годы, прожитые в области, в которой я родился и вырос, работу на севере и в Тюмени - а это почти сорок лет - это вся моя жизнь, тесно связанная с нашими общими горестями и радостями, поражениями и совместными успехами.

Я приобрел в Тюмени бесценный опыт, профессиональный и жизненный. А это значит, получил больше, чем успел отдать.

Хочу поблагодарить за это каждого жителя области - и тех, с кем вместе работал, или успел познакомиться за время многочисленных поездок по городам и районам, и тех, имен которых я не знаю. Спасибо вам всем.

Я удовлетворен тем, что оставляю область уверенной, сильной, богатой и динамично развивающейся.

Дорогие мои земляки, дай вам Бог здоровья и процветания!

Душой я продолжаю быть с вами!

Ваш Сергей Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.