Бывший нижегородский губернатор будет работать в Минрегионразвития РФ

Нижний Новгород, 16 ноября 2005, 12:20 — REGNUM  Экс-губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев будет работать в министерстве регионального развития РФ. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в приемной главы данного ведомства.

Приказа о назначении Ходырева пока нет, при этом, в министерстве не исключили, что документ будет подписан в ближайшее время. "Ходырев будет работать помощником министра", - сказал собеседник НТА.

Между тем в беседе с корреспондентом Нижегородского телеграфного агентства сам Геннадий Ходырев не стал комментировать данную информацию, но и не опроверг ее. "Когда назначат - тогда и сообщу", - сказал он. В то же время бывший губернатор опроверг информацию о том, что будет назначен помощником министра: "что ж вы меня так низко цените", - отметил Геннадий Ходырев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу после вступления в должность нового губернатора Валерия Шанцева Ходырев заявлял, что рассчитывает на скорейшее решение вопроса о его трудоустройстве президентом РФ. Он отказался от поста сенатора, так как счел эту работу "менее напряженной", а также от должности помощника полпреда. Спикер регионального парламента Евгений Люлин высказывал мнение, что Ходырев будет трудоустроен вне Нижегородской области.

Геннадий Ходырев родился в 1942 году в Красноярском крае. В 1966 году окончил Ленинградский механический институт и был направлен на Горьковский машиностроительный завод. С 1983 по 1987 годы работал в ЦК КПСС. В 1988 году избран первым секретарем Горьковского обкома партии. Избирался народным депутатом СССР. С 1994 года - президент Торгово-промышленной Палаты Нижегородской области. В 1995 - 1998 годах - депутат Государственной Думы России. В 1998 - 1999 годах работал министром РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в правительстве Евгения Примакова. В 1999 году вновь избран депутатом Госдумы РФ. 29 июля 2001 - 8 августа 2005 года - губернатор Нижегородской области. Награждем орденом Трудового Красного Знамени, медалями: "За трудовую доблесть, "За трудовое отличие", "За отвагу на пожаре". Женат, трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.