В Орле платят за электроэнергию столько же, сколько за мобильную связь

Орел, 16 ноября 2005, 11:33 — REGNUM  Социологический опрос о распределении расходов жителей Орла на различные виды услуг проведен по инициативе ОАО "Орелэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Орелэнерго", опрос проводился независимой компанией "Кредитал Плюс" на информационно-поисковом сайте города Орла, а также непосредственно - студентами Орловского Государственного технического университета. Было опрошено 1012 респондентов из различных социальных слоев общества.

На вопрос: "Сколько процентов от дохода семьи уходит на различные виды услуг?" 80% опрошенных ответили, что более 50 % доходов уходит на питание. На оплату электроэнергии уходит менее 7% дохода семьи. Примерно столько же респонденты тратят на оплату мобильного телефона. Очень сильно на благосостояние семьи повлиял рост цен на питание, бензин, услуги ЖКХ. Однако увеличение тарифов на электроэнергию существенно не отразилось на семейном бюджете.

На вопрос: "Кто сейчас устанавливает тарифы на электроэнергию?" 12% опрошенных ответили, что это государство, 35% - региональные власти, 40% - энергетики, 12% - рынок, 1% - потребители. 56% респондентов считают, что устанавливать тарифы должно государство, 16% - энергетики,12% - рынок, 10% - потребители,6% - региональные власти.

40% ответили утвердительно на вопрос: "Слышали ли вы о трехлетней программе РАО "ЕЭС России" сдерживания тарифов?", 60% об этой программе не слышали. Данную программу поддерживают половина опрошенных, вторая половина считает, что программу необходимо знать, чтобы поддерживать ее или нет. О существовании льгот знает 63 % респондентов и пользуются ими, 32% знают о существовании льгот, но не пользуются, т.к. предпочитают "не собирать необходимые документы", 5 % не слышали о существовании льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.