Власти Казахстана грозят судом британскому комику

Степанакерт, 16 ноября 2005, 11:33 — REGNUM  Власти Казахстана обиделись на шутки британского комика, оскорбительные для национального достоинства, и обещают засудить его. Возмущение казахского МИДа вызвало появление Саши Барона Коэна 3 ноября на церемонии MTV Europe Music Awards в образе казахского журналиста Бората Сагдиева. Коэн вел церемонию вручения наград и успел сказать немало колкостей.

В МИДе Казахстана дали понять, что не собираются больше терпеть выходок комика, представляющих их страну как сборище вечно пьяных придурков, занимающихся спортивным выпасом коров и пьющих вино из забродившей ослиной мочи. Остальные шутки Коэна примерно на том же уровне, отмечает NEWSru.com.

Официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев выразил "возмущение и неприятие выходок" английского комика. Он добавил, что "организаторы подобных мероприятий берут на себя большую ответственность, когда выставляют в негативном свете страну, достигшую столь весомых успехов". Между тем, АР отмечает, что Казахстан остается малоизвестным для западной аудитории, чем и пользуется Коэн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.