На 24% вырастут тарифы на услуги ЖКХ в Свердловской области

Екатеринбург, 16 ноября 2005, 11:31 — REGNUM  Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на Среднем Урале в 2006 году на 24%. По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорилось на заседании согласительной комиссии по доработке параметров бюджета 2006 года.

В каждом муниципальном образовании будет проведена независимая экспертиза обоснованности повышения тарифов. Специально образованная подкомиссия будет изучать обоснованность повышения тарифа на доставку населению сжиженного газа, сообщило "Накануне.ru".

Согласительная комиссия рассмотрела и вопрос финансирования в 2006 году военно-учетных столов в сельской местности. Это 154 муниципальных служащих, на содержание которых средства выделяются Федерацией в виде субвенций.

Аналогичная ситуация с содержанием ЗАГСов. По новому законодательству федеральный бюджет запланировал выделение в 2006 году 98,7 млн рублей на обеспечение их работы.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрели вопрос увеличения зарплаты в 2006 году. В целом намечено повысить зарплату в три этапа. Так, с 1 марта до 900 рублей вырастет ставка первого тарифного разряда, с 1 мая она будет увеличена до 1,1 тыс рублей, а с 1 сентября произойдет повышение ставок внутри тарифной сетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.