В экономике Мордовии занято более 400 тысяч человек

Саранск, 16 ноября 2005, 11:28 — REGNUM  15 ноября в Доме Союзов столицы Мордовии состоялось расширенное заседание Мордовской республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений "Трудовые ресурсы Республики Мордовия: перспективы сохранения, использования и развития". Участниками мероприятия стали представители Правительства республики, Федерации профсоюзов и работодатели. Конференцию открыл заместитель председателя правительства Республики Мордовия Валентин Конаков. Он отметил, что в республике наблюдается отток подготовленных специалистов и решение данной проблемы - в дальнейшем развитии ипотечного кредитования.

По словам министра труда и занятости населения Мордовии Людмилы Ивановой, в настоящее время в экономике республики занято более 400 тысяч человек, это более 74% трудовых ресурсов. Наиболее благополучная ситуация с трудовыми ресурсами сложилась в Ардатовском, Зубово-Полянском, Краснослободском, Темниковском и Торбеевском районах Мордовии, а также в городе Ковылкино.

К 2015 году численность трудоспособного населения республики может сократиться с 540 тысяч до 461 тысячи, - сообщает РИА "INFO-RM".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.