Первый зам. красноярского губернатора считает параметры бюджета края 2006 года "очень сложными"

Красноярск, 16 ноября 2005, 11:25 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Лев Кузнецов прокомментировал принятие бюджета Красноярского края на 2006 год. "В первом чтении принят важнейший документ, который определит жизнь всего населения края", - подчеркнул Лев Кузнецов. По его словам, главное его отличие от предыдущих бюджетов в том, что доходная часть была определена из самого оптимистичного варианта, исходя из максимально возможных поступлений в бюджет от главных налогоплательщиков. Это, в первую очередь, не позволит "раскачивать" доходные статьи бюджета и даст возможность на получение дополнительной помощи региону от Минфина. Второе отличие, по словам Кузнецова, в том, что бюджет-2006 социально ориентированный: все программы и начинания, принятые в предыдущие годы, были отражены в нём, и в отличие от бюджетных процессов прежних лет не рассматривался закон о приостановке каких-либо программ.

"При формировании бюджета мы надеялись, что Федерация предоставит сельскому хозяйству края компенсацию в связи с повышением стоимости ГСМ, но этого не произошло. Поэтому дополнительно в бюджете края на эти цели мы предусмотрели 371 млн. рублей, ведь с селом связана жизнь 700 тысяч жителей края, и для нас оно является не столько экономической отраслью, сколько социальной, - сообщил первый заместитель губернатора. - По подсчётам администрации, эти средства позволят сохранить 15% уровень рентабельности растениеводства и создать в животноводстве 5% рентабельность".

В целом безвозмездная помощь селу составит около 1 млрд. рублей, но, как подчеркнул Кузнецов, в этом году администрация потребует от сельского хозяйства отработать помощь, выделенную ему за счёт средств налогоплательщиков. Ещё 440 млн. рублей будет дополнительно выделено из краевого бюджета на денежную компенсацию работникам бюджетной сферы в связи с увеличением стоимости услуг ЖКХ. "Каждый бюджетник единовременно получит по 1,5 тыс. рублей, кроме этого, в связи с подорожанием услуг ЖКХ приято решение поднять зарплату бюджетникам на 8% не с марта, а с января 2006 года, это обойдётся бюджету в 300 млн. рублей", - сообщил Кузнецов.

По мнению Кузнецова, в бюджете нашли отражение очень важные моменты социальной сферы в целом. "Продолжают реализовываться качественные социальные программы по поддержке социально незащищённого населения, и в 2006 году количество людей с доходами ниже прожиточного минимума должно сократиться на 2%, - отметил Лев Кузнецов. - Кроме этого, большие денежные средства предусмотрены на здравоохранение, образование и социальную защиту населения".

В целом, по мнению Кузнецова, параметры бюджета очень сложные, предусмотрены предельно возможные расходы, и общий дефицит составит более 4,4 млрд. рублей, который будет компенсироваться за счёт банковских кредитов. Инфляция предусмотрена в размере 9%. Риск недофинансирования некоторых программ возможен лишь при плохой конъюнктуре цен на продукцию основных налогоплательщиков края.

"Основная наша политика в бюджетном процессе - сделать так, чтобы бюджет был законом, который подлежит 100% исполнению, потому что до 2002 года бюджет был тем источником, который дестабилизировал экономику края, а только когда мы будет исполнять все свои обязательства, мы сможем требовать чего-то от других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина