Первый зам. красноярского губернатора считает параметры бюджета края 2006 года "очень сложными"

Красноярск, 16 Ноября 2005, 11:25 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Лев Кузнецов прокомментировал принятие бюджета Красноярского края на 2006 год. "В первом чтении принят важнейший документ, который определит жизнь всего населения края", - подчеркнул Лев Кузнецов. По его словам, главное его отличие от предыдущих бюджетов в том, что доходная часть была определена из самого оптимистичного варианта, исходя из максимально возможных поступлений в бюджет от главных налогоплательщиков. Это, в первую очередь, не позволит "раскачивать" доходные статьи бюджета и даст возможность на получение дополнительной помощи региону от Минфина. Второе отличие, по словам Кузнецова, в том, что бюджет-2006 социально ориентированный: все программы и начинания, принятые в предыдущие годы, были отражены в нём, и в отличие от бюджетных процессов прежних лет не рассматривался закон о приостановке каких-либо программ.

"При формировании бюджета мы надеялись, что Федерация предоставит сельскому хозяйству края компенсацию в связи с повышением стоимости ГСМ, но этого не произошло. Поэтому дополнительно в бюджете края на эти цели мы предусмотрели 371 млн. рублей, ведь с селом связана жизнь 700 тысяч жителей края, и для нас оно является не столько экономической отраслью, сколько социальной, - сообщил первый заместитель губернатора. - По подсчётам администрации, эти средства позволят сохранить 15% уровень рентабельности растениеводства и создать в животноводстве 5% рентабельность".

В целом безвозмездная помощь селу составит около 1 млрд. рублей, но, как подчеркнул Кузнецов, в этом году администрация потребует от сельского хозяйства отработать помощь, выделенную ему за счёт средств налогоплательщиков. Ещё 440 млн. рублей будет дополнительно выделено из краевого бюджета на денежную компенсацию работникам бюджетной сферы в связи с увеличением стоимости услуг ЖКХ. "Каждый бюджетник единовременно получит по 1,5 тыс. рублей, кроме этого, в связи с подорожанием услуг ЖКХ приято решение поднять зарплату бюджетникам на 8% не с марта, а с января 2006 года, это обойдётся бюджету в 300 млн. рублей", - сообщил Кузнецов.

По мнению Кузнецова, в бюджете нашли отражение очень важные моменты социальной сферы в целом. "Продолжают реализовываться качественные социальные программы по поддержке социально незащищённого населения, и в 2006 году количество людей с доходами ниже прожиточного минимума должно сократиться на 2%, - отметил Лев Кузнецов. - Кроме этого, большие денежные средства предусмотрены на здравоохранение, образование и социальную защиту населения".

В целом, по мнению Кузнецова, параметры бюджета очень сложные, предусмотрены предельно возможные расходы, и общий дефицит составит более 4,4 млрд. рублей, который будет компенсироваться за счёт банковских кредитов. Инфляция предусмотрена в размере 9%. Риск недофинансирования некоторых программ возможен лишь при плохой конъюнктуре цен на продукцию основных налогоплательщиков края.

"Основная наша политика в бюджетном процессе - сделать так, чтобы бюджет был законом, который подлежит 100% исполнению, потому что до 2002 года бюджет был тем источником, который дестабилизировал экономику края, а только когда мы будет исполнять все свои обязательства, мы сможем требовать чего-то от других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?