Из-за отсутствия условий пожаротушения в Вологодской области гибнут люди

Вологда, 16 ноября 2005, 11:15 — REGNUM  Отсутствие переправы через реку стало причиной серьезного пожара в Тотемском районе Вологодской области.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Госпожнадзоре, в деревне Камчуга 15 ноября сгорел 1 этажный жилой дом и 3 рядом стоящие дома дачи. В огне погиб пенсионер 38 года рождения. Тушение пожара не проводилось, так как подъездных дорог к этой деревне нет, единственная возможность связаться с крупными населенными пунктами - переправиться на лодке на другой берег реки. Прибывшие пожарные не смогли перебраться к месту пожара, так как в этом месте нет переправы.

Добавим, что состояние источников противолпожарного водоснабжения в целом по Вологодской области оставляет желать лучшего. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Вологодской области Дминтрий Карлович, проверка источников в 3 квартале 2005 года показала их неудовлетворительное состояние. Так, водонапорные башни неисправны в Вытегорском районе - на 8%, в Тарногском районе - на 51%. Неудовлетворительное состояние пожарных водоемов отмечено в Вашкинском, Кирилловском и Междуреченском районах. В областном центре из 2317 пожарных гидрантов 300 находятся в неисправном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.