В Челябинской области появится детский онкогематологический центр

Челябинск, 16 ноября 2005, 10:51 — REGNUM  В Челябинской области будет создан областной детский онкогематологический центр. Такое решение принято по итогам визита южноуральского губернатора Петра Сумина в онкогематологическое отделение областной детской клинической больницы 15 ноября 2005 года. Присвоение этому отделению нового статуса позволит расширить штат, обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов.

В 2007 году завершится строительство нового корпуса больницы, в котором целый этаж будет отдан онкогематологической службе. Благодаря этому количество коек в стационаре увеличится на 138, а у онкологов появится собственная реанимация, хирургическое отделение и специальные стерильные палаты, предназначенные для проведения пересадки костного мозга. Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас в онкогематологическом отделении 12 коек, половина из них для новорожденных. В течение года сюда поступают в критическом состоянии более 300 маленьких пациентов, врачи делают до 100 выездов в районы.

В 2004 году отделение было оснащено новейшим медоборудованием. На эти цели из областного бюджета поступило 12 миллионов рублей - закуплено 3 инкубатора и реанимационных столика для новорожденных, 4 аппарата искусственной вентиляции легких 4 поколения, следящая аппаратура. Благодаря этому количество летальных исходов по сравнению с 2003 годом снизилось более чем в 2 раза, сообщило "Уралинформбюро". До конца 2005 года для отделения будет приобретено 3 инкубатора, 4 аппарата искусственной вентиляции легких, ультразвуковое и рентгеновское оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.