Глава литовского МИД: Литва поддержит евроатлантические стремления Украины

Вильнюс, 16 ноября 2005, 10:48 — REGNUM  Находящийся с визитом в Киеве министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис встретился 15 ноября с президентом Украины Виктором Ющенко, а так же с первым вице-премьером Станиславом Сташевским, министром иностранных дел Борисом Тарасюком и секретарем Службы национальной безопасности и обороны Анатолием Кинахом. Во время встреч обсуждались двусторонние отношения, расширение регионального сотрудничества, развитие отношений ЕС и Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

Украинские чиновники информировали литовского министра о внутриполитической ситуации в стране. Они заверили, что недавняя смена правительства не повлияет на избранный народом курс демократических реформ, европейской и евроатлантической интеграции. Особое внимание участники встреч уделили предстоящей 1-2 декабря в Киеве встрече "Обществ демократического выбора". Обе страны договорились о продолжении сотрудничества государств Балтийского и Черного морей, а также о проведении следующей встречи "Общества демократического выбора" в 2006 году в Вильнюсе. Кроме того, в ходе визита также обсуждались проблематика вступления Украины во Всемирную торговую организацию, важность членства в этой организации для двусторонних и многосторонних экономических отношений. Так же внимание было уделено интенсивному политико-экономическому сотрудничеству Литвы и Украины, запланированным на нынешний год визитам премьер-министра и министра иностранных дел Украины в Литву.

Валенис выразил уверенность в том, что встреча руководителей стран ЕС и Украины, которая состоится в 1 декабря в Киеве, будет способствовать укреплению отношений между ЕС и Украиной, а также будет стимулировать дискуссии о возможности предоставления Украине перспективы членства в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail