Милиционер, выпив вместе с арестованными, вывел их из камеры (Удмуртия)

Ижевск, 16 ноября 2005, 10:43 — REGNUM  Удмуртскому милиционеру, подозреваемому в пособничестве побегу двух арестованных, грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

В ночь с 15 на 16 августа 2005 года в изоляторе временного содержания (ИВС) в Малой Пурге Удмуртии двое арестованных и милиционер ИВС распивали вместе алкоголь, принесенный одному из арестованных родственниками. Как сообщает телеканал "Новый регион", подследственному было передано 1,5 литра спирта. Старший сержант передачу не просто принял, но и сел вместе с арестантами выпивать в камере ИВС. Затем он вывел собутыльников на улицу и пожелал доброго пути. Утром, когда протрезвел, сам сообщил о побеге.

Один из заключенных на момент побега был осужден на 13 лет за разбой. Второй - ждал решения суда по обвинению в хищении и угоне автомобиля. Через сутки сбежавших поймали. Милиционер со службы уволен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возбуждено уголовное дело по ст. 286 части 1 УК РФ (превышения должностных полномочий) и ст. 33 в части 5 в статье 331 части 2 УК РФ (пособничество к побегу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.