В Бурейском районе Приамурья третью неделю ищут пропавшего охотника

Благовещенск, 16 ноября 2005, 10:33 — REGNUM  К поиску пропавшего в Бурейском районе Амурской области охотника подключились спасатели. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, 16 ноября вертолет спасателей совершил первый облет территории.

57 летний работник АО "Буреягэсстрой" в поселке Талакан ушел на охоту еще 29 октября. Установлено, что 30 октября охотник вышел из зимовья в районе ключа Алтахта (90 км от поселка Талакан) вверх по реке Бурея и не вернулся назад. Другие участники охоты пытались разыскать товарища, но не смогли. В новые поиски, возглавленные "Буреягэсстроем", включились бригады по вывозке леса, охотники и местное население, но найти охотника вновь не удалось.

По распоряжению губернатора Амурской области 16 ноября пропавшего человека начали искать с воздуха. Спасатели областного поисково-спасательного отряда на вертолете совершили облет территории, пока также безрезультатно. Отряд спасателей имеет десантную подготовку и снабжен необходимым оборудованием: роликовым спусковым устройством, реанимационной укладкой. 17 ноября они продолжат поиски пропавшего бурейца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.