Губернатор Приангарья попросил у президента 5,8 млрд руб. на объединение

Иркутск, 16 ноября 2005, 10:27 — REGNUM  Президент России Владимир Путин дал поручение первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву и министру финансов Алексею Кудрину об увеличении на 5,8 млрд рублей дотаций Иркутской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 ноября на сессии Законодательного собрания Иркутской области сообщил депутатам губернатор Александр Тишанин. Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 11 ноября российский президент принял губернатора Приангарья в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей".

По словам губернатора, 11 ноября он обсудил с президентом вопросы объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а также проблемы финансирования процесса подготовки к референдуму, вопросы развития производства на территории Иркутской области и вручил Владимиру Путину письмо о несбалансированности регионального бюджета. Цифра необходимой федеральной финансовой поддержки "была проговорена в устном режиме".

Александр Тишанин заявил на сессии, что по основным показателям Иркутская область отстает от других регионов, особенно нуждаются в развитии лесопромышленный комплекс и сельское хозяйство. Поэтому предварительно 8 ноября губернатор встретился с министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым и представил ему стратегию развития Иркутской области. Доклад губернатора в министерстве взяли за основу социально-экономического развития региона. Депутат Законодательного собрания Алексей Козьмин выступил с предложением о том, чтобы эта программа губернатора была представлена депутатам для ознакомления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail