Ханты-Мансийский АО. По данным отдела по делам миграции УВД в округе зарегистрировано около 26 тысяч иностранных рабочих

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2002, 17:05 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ на фоне российской печальной действительности сегодня является регионом со стабильно развивающейся экономикой и спокойной социальной ситуацией. В поисках работы сюда ежегодно приезжают десятки тысяч людей из ближнего и дальнего зарубежья. По данным отдела по делам миграции УВД автономного округа, в ведение которого вошла ещё недавняя миграционная служба, в регионе зарегистрировано около 26 тысяч иностранных рабочих. Это на 8 тысяч больше по сравнению с аналогичным временем прошлого года.

По словам начальника отдела по реализации миграционной политики Зои Синцовой, только из стран СНГ зарегистрировано около 15 тысяч человек. На самом деле их в несколько раз больше. Нерегулируемые миграционные процессы не могут не беспокоить окружные власти. В Ханты-Мансийске прошло совещание с работодателями, в котором принимала участие заместитель председателя Правительства по социальным вопросам Наталья Западнова. На нем было констатировано, что незаконный въезд в регион незарегистрированных граждан из стран СНГ приобретает угрожающие масштабы. Это оказывает отрицательное воздействие на внутриполитическую обстановку в регионе, отражается на социальной сфере, на рынке труда, усугубляет криминальную обстановку.

Больше количество мигрантов перегружает социальную сферу. К примеру, в Ханты-Мансийске трудно попасть в городские бани из-за огромного наплыва приезжих. Сказывается их присутствие на перегруженном городском транспорте и в учреждениях здравоохранения вследствии высокого травматизма среди гастарбайтеров.

На совещании много говорилось, что нельзя сидеть сложа руки и ждать новых законов. Как известно, с 1 ноября выходит новый миграционный закон. В преддверии его принятия на совещании прорабатывались вопросы квот на приглашение рабочей силы извне, плату в бюджет за их использование, временную прописку, медицинское обслуживание и многое другое. Ведь не секрет, что большинство приезжих ютится в гаражах, сараях, подвалах и заброшенных строениях. Словом, со следующего года все эти проблемы решено поставить на цивилизованную основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail