Калужская область готовит программу обеспечения безопасности школ

Калуга, 16 ноября 2005, 10:05 — REGNUM  15 ноября правительство Калужской области утвердило проект областной целевой программы "Безопасность образовательных учреждений Калужской области на период до 2008 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства было отмечено, что более 50% школ области размещаются в ветхих, требующих капитального ремонта, зданиях. Практически во всех сельских школах отсутствуют системы пожарной сигнализации. Охрана, пропускной и внутриобъектный режимы образовательных учреждений обеспечиваются сотрудниками специальных подразделений только в областном центре и Обнинске. Экстренная связь с милицией оборудована в 34 школах.

Реализация же программы позволит объединить усилия и направить ресурсы областных и муниципальных органов управления образованием на снижение риска возникновения чрезвычайных, аварийных и пожароопасных ситуаций в образовательных учреждениях области, обеспечение их безопасности и антитеррористической защищенности.

Отмечая важность принятия данного документа, вице-губернатор Валерий Логинов отметил слишком долгие сроки его разработки. В результате придется проводить работу по привлечению средств из федерального центра на финансирование мероприятий программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.