Приморский политолог: "Самый неудачный полпред был на Дальнем Востоке"

Благовещенск, 16 ноября 2005, 09:43 — REGNUM  Из всех полномочных представителей президента России, которые когда-либо были в федеральных округах, самый неудачный был на Дальнем Востоке - Константин Пуликовский. Такое мнение 16 ноября выразил корреспонденту ИА REGNUM приморский политолог, директор института международных отношений ВГУЭС (Владивостокский государственный университет экономики и сервиса) Михаил Шинковский.

Он отметил, что большинство аналитиков давно предсказывали отставку Константина Пуликовского. И решение президента от 14 ноября было вполне ожидаемо. Как и для других аналитиков, для Михаила Шинковского неожиданностью стал не факт смены полпреда, а тот, кого назначили на этот пост. "Камиля Исхакова я знаю по его работам, - говорит Шинковский, - особенно в части тех работ, в которых он исследовал становление федерализма в таком сложном регионе, как республика Татарстан. Это очень опытный и подготовленный человек, скорее всего, очень образованный. Но каким он будет для Дальнего Востока - покажет время".

"Перед новым полпредом на Дальнем Востоке - непочатый край работы, - говорит Шинковский. - После Константина Пуликовского здесь остались непомерно высокие тарифы на ЖКХ, высокие таможенные пошлины, поздно принятая федеральная программа развития региона, которую к тому же никто не контролировал. Теперь Камилю Исхакову предстоит сделать Дальний Восток экономически привлекательным для федерального центра, российского и иностранного бизнеса. Кроме того, новому полпреду президента в ДВФО предстоит остановить отток населения из региона, а также привлечь на эти земли новых людей".

Напомним, что 19 ноября Камиль Исхаков прилетит на Дальний Восток. В курс дела нового полпреда введет его предшественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.