Анатолий Квашнин: сотрудничество регионов Сибири и Австрии должно развиваться активнее

Горно-Алтайск, 16 ноября 2005, 09:40 — REGNUM  Субъекты Федерации Сибирского федерального округа и Республики Австрия недостаточно осведомлены о торгово-экономических возможностях друг друга. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", такое мнение высказал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в России Мартином Вуковичем, которая состоялась в Новосибирске 16 ноября.

Посол Австрийской республики в свою очередь сообщил, что отношения между Австрией и Сибирью развиваются. В частности, существуют контакты между Новосибирским и Венским университетом, планируется снять документальный фильм о Сибири, успешно развивается туристический обмен.

Поводом для визита Посла послужило открытие отделения ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" в Новосибирске. Средства, выделяемые банком на реализацию проектов в Сибири, достигают 100 миллионов долларов. Церемония открытия состоится сегодня. "Райффайзенбанк" - это десятый банк по размеру, по значению в России, который представлен не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. В восточном регионе филиал банка создается в Новосибирске", - сообщил Мартин Вукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.