Наказание за пьянство за рулем ужесточат

Москва, 16 ноября 2005, 09:16 — REGNUM  15 ноября Владимир Путин поручил Госсовету ужесточить наказание за пьянство за рулем. Министр транспорта Игорь Левитин после заседания президиума Госсовета РФ заявил журналистам, что через несколько недель будет готов законопроект о неких "строгих мерах".

Что за наказание будет грозить пьяному за рулем по новому закону, пока не ясно. Левитин сослался на зарубежный опыт, "где такая же критическая ситуация, как в России". В этих государствах за вождение в пьяном виде судят как за умышленное убийство, намекнул министр, передает "Лента.ру".

Как сказал на заседании Путин, ужесточение правил большого эффекта не даст. Необходим комплексный подход. И новые дороги строить, и повышать требования к безопасности машин, и вести разъяснительную работу: "В обществе должно быть острое неприятие хамства на дорогах, бравады и лихачества, вождения автомобиля в состоянии алкогольного, и, тем более, наркотического опьянения".

"Погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек", - это результат 200 дорожно-транспортных происшествий за 2004 г. Их озвучил Путин на заседании президиума Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.