Размер тарифа на пассажирские перевозки определится в конце ноября (Красноярск)

Красноярск, 16 ноября 2005, 09:03 — REGNUM  Окончательное решение по размеру тарифа на пассажирские перевозки будет принято в последней декаде ноября, сообщил на сессии Законодательного собрания 16 ноября руководитель Агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края Денис Пашков.

По его словам, в настоящее время обсуждается диапазон цен от 7 руб. 50 копеек до 8 руб. 30 копеек. Он подчеркнул, что прежняя методика расчета тарифообразования устарела. В настоящее время Красноярский технический государственный университет по заказу администрации края разработал новую методику тарифообразования, которая сейчас проходит согласование и будет утверждена в начале декабря. "Перевозчики поддержали новую методику и подтвердили обоснованность расчетов. По их мнению, методика всесторонне отражает все факторы сложившейся ситуации", - добавил Пашков.

Отметим, что согласно новой методике норма рентабельности предприятий составляет 15%; доля ГСМ в цене билета - 40 - 50%. По мнению перевозчиков, которое они высказали в ходе часа Совета администрации, в настоящее время тарифы занижены на 30%. По словам генерального директора одного из крупнейших автопредприятий края ОАО "Автоколонна - 1965" Михаила Ильянкова, цены на междугородние перевозки не повышались в течение трех лет, с 2002 по 2005 годы, что повлекло за собой допуск на линию тех автотранспортников, кто экономит на подвижном составе, таким способом достигая рентабельности. Ильянков выдвинул предложение передать полномочия по тарифообразованию муниципалитетам из ведения субъектов Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail