Депутаты отклонили два законопроекта, вносящие изменения в Устав Красноярского края

Красноярск, 16 ноября 2005, 08:52 — REGNUM  Депутаты на сессии отклонили два законопроекта, вносящие изменения и дополнения в Устав края.

В первом документе, по аналогии с большинством законодательных органов субъектов РФ предлагалось именовать постоянные органы Собрания не комиссиями, а комитетами, а вместо секретарей комиссий избирать председателей комитетов и комиссий. Предлагалось также создать новый рабочий орган - Совещание председателей комитетов. В Регламенте Законодательного Собрания края предлагалось закрепить порядок создания и деятельности депутатских объединений (фракций и групп) с учётом смешанной, пропорционально-мажоритарной системы формирования краевого парламента.

Во втором законопроекте предусматривается внесение в статью 59 Устава края дополнений в части полномочий Губернатора края на создание координационных, консультационных, совещательных и иных рабочих органов, действующих на постоянной основе. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЗС, оба законопроекта депутаты отклонили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.