Тадич: Сербы в Косово фактически живут как в гетто

Весь мир, 16 ноября 2005, 08:28 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин 15 ноября встретился в Кремле с президентом Сербии Борисом Тадичем, который приехал в Россию в канун международной посреднической операции по определению статуса Косово. В конце октября Совбез ООН проголосовал за начало переговоров о статусе Косово, и сейчас идет формирование штаба миссии, который будет базироваться в Вене. РФ является участником Международной контактной группы по бывшей Югославии, и 15 ноября Путин интересовался, как Сербия относится к началу переговорного процесса.

Тадич, рассматривающий Россию "как один из столпов внешней политики" своей страны, пообещал, что Сербия будет участвовать в переговорах "с самыми хорошими намерениями". "Сербы в Косово фактически живут как в гетто!" - заявил Тадич и подчеркнул, что в ходе мирного процесса Сербия намерена отстаивать свой суверенитет.

Путин разделяет этот подход, ведь Косово сравнивают с Чечней не только в Сербии, но и в ЕС, отмечает "ГаЗеТа". Президент РФ поддержал сербов: "Я помню, что когда из сербского края ушли 30 тыс. албанцев, то во всем мире говорили о гуманитарной катастрофе, а сегодня из Косово вынуждены уйти 200 тыс. сербов, и все об этом молчат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail