В школьных столовых Приамурья питаются лишь 70% учащихся

Благовещенск, 16 ноября 2005, 08:11 — REGNUM  Уделить особое внимание организации питания учеников общеобразовательных школ намерена в ближайшее время администрация Амурской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по итогам состоявшегося 16 ноября в Благовещенске заседания административного совета принято решение включить этот вопрос в разрабатываемую 5-летнюю областную концепцию охраны здоровья детей.

Как выяснилось, в нынешнем году охват школьников питанием снизился в Приамурье по сравнению с 2004 годом на 4%. На сегодняшний день, в школьных столовых питаются лишь 70% учеников, причем местные бюджеты заметно сократили ассигнования на это. В день амурского школьника кормят на 25-35 рублей. Материально-техническая база пищеблоков многих муниципальных общеобразовательных школ не соответствует гигиеническим требованиям.

Губернатор Леонид Коротков рекомендовал властям городов и районов устранить эти нарушения до начала следующего учебного года. Также на заседании административного совета прозвучали предложения о развитии опыта ученических производственных бригад по выращиванию овощей для столовых и об особом подходе к формированию меню школьников с учетом возрастных и физиологических особенностей детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail