Иностранное судно попало в аварию у восточного побережья Сахалина

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2005, 03:01 — REGNUM  Иностранный танкер "Overseas Kalmar" вместимостью 24,5 тыс.т. с 27 тыс.т. нефти на борту пострадал около восточного побережья Сахалина при касании кормой о грунт. Как сообщили 16 ноября в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", инцидент произошел в ночь на 15 ноября около морского пункта налива нефти "Пограничное", куда она поступает от берегового терминала месторождения "Окружное" на востоке Сахалина.

При качке на морской зыби почти 200-метровое судно ударилось кормовой частью о грунт и повредило рулевое устройство. Танкер встал на якорь и дожидается прихода помощи. Утечки нефти пока не обнаружено.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, 16 ноября в 01.30 по местному времени спасательное судно "Атлас" подошло к "Overseas Kalmar", и в 03.30 началась буксировка по направлению в Корсаков. Ещё одно спасательное судно, "Рубин" направляется для буксировки пострадавшего судна.

Cудовладелец пострадавшего танкера уточняется, но к берегам Сахалина судно прибыло из Шанхая под флагом Маршалловых островов, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.