Президент Перу заинтересовался камчатской минералкой

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2005, 02:24 — REGNUM  Перспективы возможного сотрудничества Перу и Камчатки в плане привлечения инвестиций в экономику полуострова обсудили 15 ноября президент Республики Перу Алехандро Толедо и губернатор области Михаил Машковцев. Речь шла о финансовых вливаниях в сферы туризма и использования природных богатств полуострова. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Президент Республики Перу совершил краткую остановку на Камчатке по пути в Пусан (Юж.Корея), где 18 ноября откроется саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На Камчатке он провел двухчасовую беседу с главой региона. Особый интерес перуанских гостей вызвало предложение Машковцева предметно обсудить возможность поставок в Перу камчатской минеральной воды, успевшей зарекомендовать себя на международном рынке.

Поделившись планами работы на саммите АСЕАН перуанской делегации, господин Толедо сообщил, что ему предстоит провести в Пусане важные переговоры с Владимиром Путиным.

Добавим, что на декабрьской встрече глав государств АСЕАН, стороны примут политическое заявление и программу всеобщего комплексного сотрудничества на десять лет. Кроме того, планируется, что будет подписано экономическое соглашение и новое соглашение по сотрудничеству в антеррористической сфере.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.