Во Владимирской области впервые прошли публичные слушания по проекту бюджета

Владимир, 16 ноября 2005, 01:28 — REGNUM  15 ноября проект бюджета Владимирской области на 2006 год впервые обсудили на открытых публичных слушаниях вЗакондательное собрание (ЗС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Представители органов местного самоуправления и общественных организаций обсудили основные параметры главного финансового документа Владимирской области и приоритеты бюджетной политики с депутатами ЗС и авторами законопроекта. Согласно расчетам, доходы областного бюджета в следующем году будут больше 13 млрд. рублей. Расходная часть превысит доходную на 490 млн. рублей. Несмотря на дефицит, областной бюджет по-прежнему будет социально направленным. В 2006 году впервые бюджетные ассигнования будут направляться не на содержание отдельных учреждений и объектов, а на решение конкретных целей и задач.

В социальной сфере, например, поставлена задача добиться снижения числа людей, живущих ниже черты бедности, обеспечить рост доходов населения на 8,6%, а бюджетников - на 17%, снизить показатели младенческой смертности и заболеваемости туберкулёзом, в полной мере обеспечить детей от 6 до 17 лет образовательными услугами. Эффективность расходования бюджетных средств можно будет оценить по мере выполнения намеченных целей.

Что касается оценок прошедших слушаний, то они разные. Депутат заксобрания от Российской партии ЖИЗНИ Виктор Шохрин, что публичные слушания "для галочки служат. Они не несут за собой никаких результатов. Есть причина, есть следствие. Так вот наш бюджет - это следствие, причина выше. Идеологи области предлагают нам этот бюджет, чтобы решать свои локальные, узкие, шкурные задачи".

Депутат от партии "Единая Россия" Владимир Бобков заявил, что "не в полной мере удовлетворён". "Если честно, ожидал большей активности от представителей органов местного самоуправления, от вновь избранных глав, от вновь избранных депутатов органов местной власти. Но, к сожалению, они пока скромничают. Не вошли во вкус дела, что называется", - заявил депутат.

Сразу по окончании слушаний прошло заседание комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике. Члены комитета одобрили проект областного бюджета на 2006 год и рекомендовал депутатскому корпусу принять его в первом чтении на ближайшем пленарном заседании, которое намечено на 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.