Забастовка камчатских коммунальщиков признана незаконной

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2005, 00:08 — REGNUM  Камчатский областной суд признал забастовку работников предприятия "Усть-Большерецкие теплосети" незаконной. Такое решение суд принял после того, как рассмотрел заявление прокурора Усть-Большерецкого района на действие сотрудников коммунальной организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября сообщила старший помощник прокурора области Елена Ерыгина.

По ее словам, в своем заявлении прокурор указывал на нарушение сотрудниками теплосети законодательства РФ в части ущемления прав граждан. "Суд признал, что забастовка была объявлена без соблюдения сроков, процедур и требований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, являются незаконными и не допускаются забастовки в организациях, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, в том случае, если они создают угрозу здоровью и жизни людей", - сказала Ерыгина.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 26 октября коллективом коммунального предприятия была начата забастовка с ограничением подачи тепла в жилые дома и социальные объекты трех населенных пунктов Усть-Большерецкого района. В отношении руководителей предприятия проводится прокурорская проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.