Для чиновников, прошедших подготовку в рамках муниципальной реформы, устроят экзамен (Сибирский ФО)

Горно-Алтайск, 15 ноября 2005, 23:42 — REGNUM  В связи с выходом ФЗ-131, по данным на начало ноября, прошли обучение более 14 тысяч муниципальных служащих - 58 процентов от заявленной регионами потребности. Активно ведется обучение кадров МСУ в республике Тыва (95%), Красноярском крае (88%), Кемеровской (84%), Читинской (77%), Омской (73%), Томской (68%) областях. Об этом 15 ноября на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СФО и Совета законодателей округа рассказал помощник сибирского полпреда Сергей Черданцев, сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь". Сергей Черданцев также сообщил, что для этого еще в декабре 2004 года по инициативе аппарата полномочного представителя образован научно-методический совет вузов, ведущих подготовку по специальности государственное и муниципальное управление. В округе по этой специальности ведут подготовку 24 вуза и 16 их филиалов. В настоящее время завершается анализ учебных программ по этой специальности с точки зрения их соответствия требованиям практики

На протяжении ряда месяцев существенно ниже темпы обучения в Иркутской области (26%), практически не ведется подготовка в течение последних 5 месяцев в Республике Бурятия (27%). Несмотря на принимаемые в последнее время меры, этот показатель в Алтайском крае достигает только 33%, в Новосибирской области - 37%.

Помощник полпреда подчеркнул, что это количественная характеристика процесса обучения. Не менее важно качество подготовки кадров. В декабре планируется оценить качество знаний с использованием единой системы тестов.

Также остро стоит вопрос подготовки государственных служащих субъектов Федерации округа. Здесь необходимо задействовать потенциал округа - аппарат полномочного представителя, органы государственной власти субъектов, органы местного самоуправления, научные, образовательные учреждения, общественные организации. Это позволит выстроить систему работы с кадровым резервом, которая обеспечит последовательное проведение единой государственной кадровой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.